“Ruote pazze” con sugo di pomodorini gialli, gamberoni e zucchina

Ingredienti e dosi per 4 persone

“Ruote pazze” pasta secca “Benedetto Cavalieri”gr. 500  
Olio extravergine di oliva D.O.P. Terra d’Otranto dl. 1     
Passata di pomodorini gialligr. 300
Cipolla frescagr. 50
Gamberoni freschigr. 700
Vino biancodl. 1
Sale finoq.b.
Pepe nero in polvereq.b.
Basilico frescogr. 50 (n. 15 foglie)
Zucchine freschegr. 200

Preparazione

In una pentola versare dell’olio extra vergine d’oliva e poi la cipolla tritata. Fare rosolare bene la cipolla. Versare la passata di pomodorini gialli “Vizzino”, un po’ di sale, se necessario, pepe e qualche foglia di basilico fresco.
Lasciare cuocere, girando di tanto in tanto, per circa 20 minuti.
Quando la salsa sarà pronta, versarne una parte in una padella tenendola in caldo sul fuoco.
Sgusciare i gamberoni lasciandogli la testa attaccata e togliere il budello intestinale di colore nero.
Pulire e tagliare le zucchine a julienne molto sottile.
Rosolare i gamberoni e le zucchine in un saltiere antiaderente per alcuni minuti e bagnarli con del vino bianco facendoli evaporare.
A parte, cuocere in acqua bollente le ruote pazze per 15 minuti.
Scolare la pasta e saltarla in padella con la salsa già pronta.
Preparare il piatto da servire con la pasta, aggiungere sopra un po’ di sugo di pomodorini gialli, i gamberoni e le zucchine saltate e una foglia di basilico fresco.

Ricetta consigliata da nostro Chef Luca Bono