LINEACarciofi
Carciofi “Violetto” delle proprie coltivazioni, portati in tavola in olio extravergine di oliva, come nella migliore tradizione salentina. Solo per veri intenditori.
Siano essi cuori di carciofo che carciofi arrostiti, alla contadina, con gambo, interi o a spicchi, hanno un comune denominatore: sono come madre natura li ha fatti. Al palato si distinguono per gusto, consistenza, croccantezza.
LineaFunghi
Selezionati funghi in olio extra vergine di oliva in ricette che custodiscono tutta la delicatezza degli Champignon e la gustosità di pregiati Porcini.
Ricette per tutti i gusti e palati: dal sapore semplice e delicato di funghi champignon appena sbollentati o grigliati, per arricchire insalate e piatti particolari; dal sapore inconfondibile dei funghi porcini; dal gusto deciso degli champignon trifolati, insaporiti con la passata di pomodoro, il peperoncino, i peperoni, i capperi e le erbe aromatiche.
LineaLampascioni
Preziosi bulbi dallo spiccato sapore amarognolo e profumo dolciastro e aromatico.
Raccolti a mano in terreni incolti a 10-20 centimetri nel sottosuolo, ricchi di acqua, fibre solubili, flavonoidi e minerali, conosciuti e apprezzati dai contadini salentini sin dall’antichità per le proprietà benefiche.
Il poeta latino Ovidio li consigliava nelle arti amatorie, Plinio il Vecchio per stimolare il desiderio amoroso.
LineaMelanzane e peperoni
Selezione di peperoni e melanzane raccolti al momento giusto dalle proprie coltivazioni, preparati secondo la tradizione salentina.
Conservati freschi in ottimo in olio extravergine di oliva, sono pronti da mangiare, basta aprire il barattolo e condire.
Ricette genuine, colorate e saporite, ideali per portare in tavola allegria e piacere per la buona tavola.
LineaFarciti
Chicche golose tutte da gustare, bocconi di piacere da far girare la testa.
Che siano involtini di melanzane o peperoncini “Tiaulicchiu” farciti al tonno hanno un solo limite: finiscono subito.
LineaOlive
Le olive verdi o nere in salamoia, schiacciate in olio extra vergine di oliva, sono le vere regine della tavola.
LineaPomodori e zucchine secchi
Delizie tipiche della tradizione del Salento. Conserve in olio extra vergine di oliva, semplici, sfiziose, preparate con selezionati pomodori “San Marzano” e zucchine del territorio, baciati per giorni dal sole estivo e accarezzati dalla brezza della terra dei due mari.
LineaMisto fantasia di verdure
Gustosa combinazione di verdure fresche, raccolte al momento giusto dai propri campi. Peperoni, cetrioli, cavolfiori, sedano, carote, cipolline, funghi, olive denocciolate, capperi, sapientemente dosati, si incontrano in un generoso bagno di olio extra vergine di oliva per offrire uno spettacolo di colori, un tripudio di sapori.
LineaCaponata
Delizia culinaria tipica della tradizione contadina salentina.
Piatto vegetariano dal sapore decisamente autentico, fatto per bene con pochi, selezionati ortaggi provenienti dai propri campi, conservati in olio extravergine di oliva del Salento.
LineaRape
Cime di rapa in olio extravergine di oliva, conserva semplice e buona, emblema di sapori autentici. Ricche di qualità, subito pronte in tavola, fatte per bene seguendo rigorosamente la ricetta salentina con verdure selezionate, provenienti dai propri campi. Saporite, croccanti, piccanti al punto giusto. Si offrono al palato per un viaggio nella tradizione culinaria contadina del Salento.
LineaCapperi
Selezionati, deliziosi boccioli di capparis spinosa, dal sapore molto deciso, protagonisti di tante ricette tipiche.
Dalle molteplici molte proprietà benefiche, in cucina possono essere usati anche come sostituti del sale, per aromatizzare, conferire carattere alle pietanze.